Главное меню

Пасека для начинающих: требования к пчелиным ульям

Пасека для начинающих непременно должна быть готова к любым поворотам в работе с пчелами. Все предвидеть не возможно, но стоит пытаться узнать как можно больше о работе на пасеке и ее секретах. Для начинающих пасечников представим несколько важных рекомендаций–требований к пчелиным ульям.

 

Стабильная температура

Строение улья должно обеспечивать по максимуму стабильную температуру в улье. Любые колебания внешней температуры, ни каким образом не должны влиять на микроклимат в пчелином улье. Во время откладки яиц маткой температура в пчелином улье должна составлять 35-360. С а зимой не ниже 140 С.

 

Сухость

Внутри пчелиного улья всегда должно быть сухо. Если улей сделан согласно требованиям, в нем будет сухо. Пасека для начинающих имеет и негативный опыт, когда требования к пчелиным ульям не достаточно старательные. Если имеется протекание от дождя и недостаточная вентиляция, сырость обеспечена. Такой улей требует ремонта или исключения из пасеки.

 

Объем улья

Объем пчелиного улья должен быть рассчитан на нормальную пчелиную семью, когда она имеет наивысшую степень развития. Требования к пчелиным ульям в объеме должны предусматривать максимальное количество меда, приносимое семьей в пик сезона, размещение расплода.

 

Удобство в работе

Важно для большей эффективности труда использовать удобный в работе пчелиный улей. Все составные части пчелиного улья должны легко сниматься и взаимозаменяться. Для этого пасека для начинающих рекомендует использовать один вид пчелиных ульев и ставить одни и те же требования к конструкции улей. Таким образом, все рабочие части будут подходить к любому улью, что не позволит запутаться пасечнику во время массовых работ.

 

Важно!

Пасека для начинающих указывает на требования к пчелиным ульям во время их построения. Необходимо строго придерживаться размеров, указанных в чертежах.

 

Помните!

Затраты при построении пчелиных ульев не должны превышать 30% всех затрат на организацию пасеки. Для пасечного хозяйства это имеет большое значение. С одной стороны безукоризненный улей для пчел, а с другой - абсолютно не выгодный для пасечника из-за его дороговизны.

 

Требования к пчелиным ульям

Сделать все рекомендации общими невозможно. Для любой ситуации есть свои условия. И все же можно выделить общие рекомендации в требованиях к пчелиным ульям.

 

Пасека для начинающих сразу указывает на требования к пчелиным ульям. Они должны быть просты в конструкции. Вместо маленьких рамок используйте большие, без лишних деталей. Все мелкие части улья сразу отбрасываются как не нужные.

 

Для приусадебных хозяйств улики-лежаки считаются удобнее, особенно на пасеке для начинающих. Есть возможность работать самому. Улик стояк нужно осматривать только вдвоем, так как он бывает весом от 37 до60 кг, они более пригодны для больших хозяйств.

 

Важное требование к пчелиному улью в том, что он должен быть легким. В сезон он несколько раз переносится, обрабатывается и этот процесс не нужно усложнять.

 

Защита пчелиных ульев

Своевременный ремонт с дезинфекцией и периодическая покраска пчелиных ульев позволит значительно продолжить период эксплуатации улей. И вместо прогнозированных 10 лет они прослужат 20 и более безукоризненных лет. А это – деньги!

Реклама

Купить мёд
Купить крем-мёд
Интернет-магазин мёда

Купить кондиционер